Промежуточное

Проспект
Мы играли с тобой в войнушку,
А теперь на столе лишь кружка,
Черный чай, как взгляды черный
Не ходить нам дорожкой ровной

Стенька Разин посмотрит строго
И в спираль заплелась дорога,
Будто вопль "Молчи, собака!"
Просто просьба - "Терпи" - для брата

И дотопали до потопа,
И запутались руки в стропах,
И теперь не перекреститься,
Ни согнуться, ни поклониться.

Под москвою Неглинка дремлет
Я с тоскою смотрю на кремль
Караулы стоят вдоль стенки,
Да зеваки всё пялят зенки

Колокольчик лежит со штольней,
Разукрасили колокольню.
На верхушку залез Отрепьев,
Только в небо не хватит перьев.

Расползлись по руслам струпья,
Под землею дороги спрутом
Обмотали в бетон селенье
Нам не выйти из оцепленья.