море из Огней

Чингиз Базылжанов
Пирамиды призмой сушат иссушают,
Вкус земли в Египте скоро в снег вмешают,
Их преобразить нам нужно в этой схеме,
Стильный праздник Мира объявим мы в Поэме!

* * *

Роди Мудрец полёт стремительный в Медину,
Там вспыхнет скоро море из Огней,
Огней таинственных,
Звучащих поневоле...
Им Абсолют сказал ключом Созвездий стать!
И, в поле, зажечь, преобразив, песок страстей,
Граничащий с базальтом в городке у моря...



Июнь 2010