Частушки перестроечного времени

Александр Тихонов 6
Раньше бабушка на рубль
По моде одевалась.
А сегодня от рубля
Названье лишь осталось.

Раньше были в магазинах
Товаром заняты витрины.
Гол теперь и верх и низ-
Продовольственный стрептиз.

Надо предложить СовМину
Повысить цены на резину.
Враз подскочит без сомненья
Наш прирост по населенью.

Пока вы частушки пели,
Цены подскочить успели.
Нет товаров,но в замен
Изобилие новых цен.

Широка страна родная,
Много в ней лесов и рек.
На прилавках только пусто:
Обнищал наш человек.

Спорят Ельцын с Горбачёвым
О заветах Ильичёвых.
Пока спорят,руки жмут,
Люди по миру пойдут.

Если б дали депутату,
Как учителю зарплату...
Он бросил б Конституцию,
Занялся проституцией.