Праздник

Александр Голубцов
Праздник – это ощущенье,
Что снежинка, как бриллиант!
Вкус миндального печенья,
Звезды елочных гирлянд,

Сладкий запах мандаринов,
Смех детей и снега хруст,
Гулкий бой часов старинных,
Поцелуев первых вкус...

Ветерок уносит змея,
Ручеек сбегает вниз,
Книжка вкусно пахнет клеем,
Крошит крошки торт «Сюрприз»,

Непохожие на дождик,
Капли радугу несут,
И кленовые ладошки
Солнце держат на весу.

Пляска бабочек над лугом,
Звон кузнечиков в траве,
Гладкий камень пахнет югом,
В речке плещет лунный свет.

Позабыто все на свете!
Радость, как птенец, в руках.
И энергия, как ветер:
Разгоняет облака!

Время замкнуто в петлю...
Праздник! Я тебя люблю!

26.02.09,
28.10.10