Быть свободным

Игорь Боронин
Быть свободным, наверное, модно,
Эта птица желанна в груди…
Я молю: «Подари мне Свободу,
Без себя лишь ее не дари!»

Не хочу перемен ежечасных,
Хоть окутан зовущим призывом.
Глаз стрельба бесполезна, напрасна,
Не ханжа я… «Да будьте вы живы.»

Мне б иметь то, что нынче имею.
Хоть не верится в счастье земное,
Ты не держишь, я спичкою тлею.
Быть свободным хочу лишь с тобою.

Подари мне Свободу и Волю
И чужие поэмы читай.
Я Свободы хочу лишь с тобою,
Лишь объятия не отпускай!
16.05.2011.