Откровенный разговор...

Ольга Лабага
Я слушаю твое дыханье
В горячей трубке телефона...
Хоть между нами расставанье,
Но у любви свои законы.

На вдохе слышу:"Возвращайся!"
На выдохе - "Люблю, как прежде!"
...Но ты напрасно не старайся,-
Я не верну тебе надежду!

Мне не понять, как все случилось,
Ты там, я - здесь, почти чужие...
Я, словно птица в клетке билась,
Ломала прутья в ней стальные!

И, было, чуть не улетела
На зов твой сладкий и манящий.
Но..., как-то вовремя прозрела,
И стала снова настоящей!

А ты все ищешь ту, былую,
Что так слепа была когда-то.
Но быть с тобою не смогу я...
Другим постель моя помята...

Ольга Лабага