срок

Зоя Ротенбергер
Сегодня ночь на окна голосила,
Просилась в дом. И тыкаясь в плечо,
Какая-то неведомая сила,
На ухо так шептала горячо:
О том, что всё бессмысленно и пусто,
О том, что как ты память ни бинтуй,
Не перепишешь ни слова, ни чувства,
Ни первый взгляд, ни первый поцелуй.
Не вычеркнешь ни повода, ни мысли,
Не поменять событий, дней, людей,
"Он не со мной" - дамокловым нависло,
"И я не с ним" - срывает с этажей....
А ночь всё так же билась, истерила,
И до мурашек этот шёпоток...
В холодных простынях чужой квартиры
Я будто отбываю чей-то срок...

(16.05.2011)



Спасибо автору за прекрасное фото!