В память о кошечке Мусеньке

Наиля Милова
Тельце лёгкое, словно пушинка.
Лапки бережно глажу рукой.
По щеке пробежала слезинка,
Сердце больно сжимает тоской.

Злая воля тебя погубила,
Искалечила тело твоё.
Но людей ты всей сутью любила,
От мышей охраняла жильё.

Взгляд  доверчивый, любящий гаснет.
Нет укора, лишь только печаль.
Память в сердце моём не угаснет,
Расставаться с тобою мне жаль.

Ты прости меня, милый зверёчек,
Я тебя не сумела спасти.
Холодеет мой рыжий комочек…
Ты прости меня, киса, прости.

Ты прости за людскую жестокость,
За убогость, коварство и зло.
Ты прости нас за глупую робость,
Защищать не умеем добро.

Но я верю, «вершина творенья»
Наконец  назначенье  поймёт…
Птицы, звери ликующим пеньем
Встретят «НОВОГО СОЛНЦА» восход!