Пол Пот и Компот

Компот
Пароходы бывают разными:
даже синими, но я люблю красные.
Я их делаю сам из бумаги,
А на них - камбоджийские флаги.
В Волгу-матушку их запускаю,
Потому что и верю и знаю,
Что однажды на мой пароход
Сядет злобный диктатор Пол Пот,
Приплывёт,чтобы всех нас спасти -
Из больших городов увести.
Уведи нас из смрадного ада
Опостылевших нам городов
К той земле, из которой когда-то
Вышли мы, - ей нужна наша кровь.
От тебя одного лишь нам надо:
Чтоб привил нам к крестьянству любовь!
Тебе не нужна водородная бомба,
Ногами растопчешь коллайдер андронный,
Покончишь с коррупцией и наркоторговлей
Одной лишь своею суровой любовью,
Избавь нас от лени своею мотыгой, -
Жизнь в каменных джунглях - она хуже пытки!
Пол Пот, знай, что в раненом сердце моём
Гореть тебе памяти вечным огнём!
Не хочешь гореть, так являйся во сне
С газетного фото на грязной стене...
Не покидай меня, слышишь, Пол Пот?
Остаюсь вечно твой. Ком Пот.