Там мне повстречаешься ты

Александр Сет Зулькарная
Я уйду в тихий день, что никто не заметит,
Как исчезнет в пути отражённая тень.
Как польёт серый дождь, и как ветер прошепчет
Мне прощальный привет, через нервную дрожь.

Там, где начинается осень,
Там, где умирают мечты,
Там, где мир забыл слова песен,
Там мне повстречаешься ты.

Я останусь один средь осеннего шума,
Сам сошедший с ума, сам себе господин.
И никто не поймёт, и никто не узнает:
Спящий город всё ждёт, не меняя картин.

Там, где начинается осень,
Там, где умирают мечты,
Там, где мир забыл слова песен,
Там мне повстречаешься ты.

Только ты меня жди - мне немного осталось:
Я уйду, и вернусь, несмотря на дожди.
Пусть прошло много лет в суете и сомненьях,
Но в твоём отраженье я увидел ответ.

Там, где начинается осень,
Там, где умирают мечты,
Там, где мир забыл слова песен,
Там мне повстречаешься ты.