дураки

Антропология
Глазами царственных особ
Стреляет вечер гордый,
А в горле у шута озноб,
Когда звучат аккорды,
Тяжёлый хмель чужих духов
И жаркий рампы ладан..
Он позабыл слова стихов
И не снискал награды.
А зал был полон темноты
Сверкающей, двуличной..
Порой забывчивы шуты
Перед толпой столичной.
И песен лёгкая река
Не выльется под своды,
Пока таланты «в дураках»,
А в королях — уроды.