Бог слишком занят

Владимир Слепак
Бог слишком занят,
К нему с пустяками нельзя.
Истины манят-
Держит упрямо стезя.
Только мгновенье-
Руку чуть-чуть протянуть...
Где откровенье,
Которое нам не вернуть?
Множится эхо
Вечно спешащих дорог.
Клавиши смеха,
И долгожданный порог.
Тени, как фото,
Рвутся изломом свечи...
Странная нота
Вздрогнула тихо в ночи.
Пятятся Души,
Вспомнив пропавшие дни.
Ветер потушит
На горизонте огни...
Как научиться
Мир от себя отпускать?
Вера,как птица,
Просто устала летать.