Я видела, как плакал дождь...

Татьяна Летнева
Я видела, как плакал дождь.
И падал снег. И был он черный.
Летел с небес крупой золы.
Предвестником судьбы, беды?

Как перевернуты виденья. И знаки.
И ребусы предначертаний. Судьбы?
Какой бесчувственной порой
Стучится видимость в те двери,
Где Ангел Смерти шепчет "Верь мне!"

Качается неверием желанья суть,
Губами ветра шепчет жарко "Будь!"
Пугает неизвестностью, дробя,
Понятия и цели, перевернув, любя.
И настроения, и чувства. Нет - Да.

Любовь рассудочность не будит,
Любовь загадочностью губит.
На острие желаний, чувств,
И ожиданьем скрытых буйств
Зовет, пугая, первозданность.

И трепетность души, как данность,
Готова расчленить собою власть
Всех представлений. Не упасть...
Взлететь! И не взирая на потери,
Открыть доверчивости двери.