Весна, опять Весна...

Татьяна Таша Васильева
                * * *
Сиренево-салатная Весна
Безудержно кружит, цветы бросая,
А запах клейкого листа берёзы мая –
Хмель свежего бродячего вина
Любви и
Вдохновенья…
Покоя нет -
Лишь несказанный свет
И вечности, и сладости мгновенья…
16 мая 2011
                * * *

Кувшины хрупких облаков
На землю льют нектар.
           Умытые листы чисты и св'етлы,
                Скользят меж сосен откровений ветры.
Кипенно-белые сады -
Над прошлым уж ненастьем.
И новые венцы воздушны и светл'ы,
И радостен душе сей миг причастья…

              * * *

Хорошо, что весну отменить невозможно,
Акварель невесомых прозрачных небес,
Терпкий запах  черёмух, что звенят осторожно,
Трепет губ, нежность глаз.
                Невозможное без…
Хорошо, что  любовь входит в душу  внезапно,
Безнадежность, взрывая весенним крылом.
И тогда на дороге столь неясной, невнятной,
Расцветает миндаль ярко-розовым сном.

Нежно-свежую зелень, украсив цветами,
Преподносит весна красок сочный букет.
Распахните глаза - вы увидите сами:
Только призма любви дарит радужный свет.