О человек!

Виктория Филькова
О Человек, не бойся преклонить колено
Перед всевышней тайной Бытия.
Не бойся выразить восторг в речах несмелых,
Любуясь красотой зардевшегося дня.

О Человек, не бойся окропить слезами
Слова молитвы, воплощённые в стихи,
Не бойся украшать свои мечты цветами,
Не бойся признавать свои грехи.

О Человек, твой вечный дух не знает смерти –
Подобен Господу - свободен и велик!
Ему так чужды речи, взгляды, жесты –
Ему понятен лишь Космический язык.

О Человек, не забывай своё происхожденье,
Не отвергай тернового венца,
Открой глаза и попроси прощенье
У нашего Единого Отца!