Он ушел, горька утрата

Виктор Козулин
Тучи тяжестью нависли
Над моею головой.
Безысходность черной мыслью
Заковала разум мой.

Будто вязкая трясина
Тянет властно в топь меня,
На исходе мои силы
У порога бездны я!

Боже! Кто меня удержит?
Кто протянет руку мне?
Этим миром я повержен,
В этом мире я на дне!

Жизнь моя жалка, убога
В ней я места не нашел.
Не судите меня строго,
Час прощания пришел!
    
    -------------------

Он ушел,горька утрата.
В царстве том его душа.
Говорил он мне когда-то:
-Жизнь мой друг, так хороша!-