Не дуй на угли

Натали Шарм
Наполеону Первому…

Не дуй на угли!...  Снова разгорится!..
Еще в душе - глубОко – тлеет и дымится…
Водою мертвой  пламя заливала…
Любовь, ненужную тебе, я – убивала…

Она стонала и просила света!...
Но Я – убила… Угли-самоцветы
На дне души еще таят тепло былого…
Не дуй на угли!... – разгорится снова…

Нет сил - играть по правилам твоим…
Одной – терпеть страданья за двоих…
Жестоко - струны вновь перебирать…
Моей судьбою - в третий раз играть…

Мне Бог позволил встретить - Новый День!...
Былая боль - водой уходит в тень…
Зачем тебе - ненужная любовь?...
Не дуй на угли!… разгорится вновь...

Но… если вдруг… жалеешь об огне…
Но… если вдруг… скучаешь… обо мне…
Но… если вдруг… мой взгляд ночами снится…
Подуй на угли… Пламя – разгорится!...

16 мая 2011 г.
19-00