Свеча

Михаил Сиротин
Свеча горела, блистало пламя,
Над тенью брело, словно знамя.
Трепыхался тихий, чистый огонек,
Храня безликий, таинственый намек.

Плавится мягко, белоснежный воск,
Горело ярко, сохраняя лоск.
Томилась молча, будто на ветру.
Шептала притчу, неслышную в миру...

Бросая блики, тени от теней,
Которые, как крики, метались все скорей.
Огонек вдруг замер, ровным стал теперь.
Но не дрогнет пламя, не бросит свой манер...