Молитва

Рене Коэн
 

Не за себя - не место просьбе мелкой,
Да это и не главное сейчас.
Уж не сочти слова мои безделкой,
Ты милостив - я слышала не раз,

Твои пути так неисповедимы,
А испытанья - дух окрепнул чтоб,
Но... Всё ещё старательно хранимы
Клочки истлевших полосатых роб...

И лай не всеми позабыт собачий,
И жерла полыхающих печей,
И дети, заходящиеся в плаче
От зверских мук садистов - палачей...

Ты снова насылаешь амалека...
Не мне судить деяния Творца!
Но мой народ, гонимый век за веком,
Не видит испытаниям конца...

Пусть никогда наш дух так крепок не был,
Пускай щитом для нас - магендавид,
Я помолюсь, воздевши руки к небу:
Всевышний! Не оставь! Благослови...