***

Анатолий Романчук 2
Весна

Весна! Все громче щебет птиц.
Журчат ручьи и в лужи-блюдца
Бросаясь вниз сосульки бъются
Дробясь на тысячи частиц.

Весна пришла. Но, бледных лиц,
Загар едва успел коснуться,
Веснушки высыпав смеются
Над тщетным аханьем девиц.

Вес-на! Снег тает. В каше-жиже
Плывут авто и к бровке ближе
Шарахается пеший люд.

Весна! Влюбленность и томленье
Чувств и природы обновленье
И вербных почек взрыв-салют!

...

Встретились взглядом случайно
И затянулось молчанье...
Нам ни к чему больше ложь слов.

Руки к рукам прикоснулись
Души как будто проснулись...
Нам ни к чему больше ложь слов.

Отданы Нежностью Страсти
В рабство пленительной власти...
Нам ни к чему больше ложь слов!