Знак бесконечности

Людмила Баженова
Мысли мои, словно знак бесконечности:
нет ни конца, ни начала, ни дна.
Снежное облако движется к млечности,
рядышком с облаком птица видна.

Может, ей райские кущи пригрезились,
может, напелась-наплакалась всласть,
может, любовью однажды порезалась
так глубоко, что душа запеклась.

Что ей одной горевать об утерянном,
кланяться ветру, да слёзы  клевать...
Птица, спускайся на вербное дерево,
будет полегче вдвоём зимовать.