21. Бросившись прямо с вокзала...

Елена Грислис
                21


Бросившись прямо с вокзала,
Я поспешила домой.
Где ты, мой витязь упрямый?
Мертвый...ты все-таки мой!

Сколько ночей я любила
В дреме рассветной тебя.
Ну, а теперь тень остыла...
Черный платок теребя,

Я опущусь к изголовью:
"Хочешь, с тобой улечу?!"
Ты мне ответишь с любовью:
"Лучше зажги мне свечу!"

С смертью убийственной споря,
Жизнь постигает смысл горя.