А на природе лучше

Анатолий Шатохин
Дискотека, кому за тридцать,
Взрывная, как ударная волна.
Раздражают музыка и лица,
Да, и реакция вполне ясна…

Надоели песенки без смысла,
Под блеск неоновых огней.
«Расползаются»  подковы в коромысла
И грохочет в фонтанчике ручей…

Разыграйся буйная фантазия
Смешается на глобусе пусть всё!
Америка, Европа, да и Азия
Пока бармен вновь виски принесёт…

Ох, градусы ароматных сих паров
В хрустальном перемешаны бокале.
И чувствуешь себя,  уж не «здоров»,
Не такой, как был в начале…

Уже тошнит от музыки с неоном.
Пойду я в парк, где красавица сирень,
Стоит в обнимку с кудрявым клёном.
От сплетенья веток вижу сердца тень...

Сирень ту в парке посадили люди,
А семечко от клёна ветром принесло.
У них «роман», и мы их тоже любим,
Вот такое у природы ремесло…