Стеклянная дверь

Татьяна Туманова
Казалось, мы жили достойно и дружно,
Чтоб выжить, тогда это было нам нужно.
Хотя мы всегда помогали друг другу,
Упрёков скопилось по полному кругу,
И холод неласковых слов и обидных
Нанёс много шрамов, глазами не видных.
Груз мелких обид без мольбы о прощеньи
Преградою стал для душевных движений.
А чтобы душе больше не было больно,
Мы в панцирь её заключили невольно.
Стеклянная дверь без запоров меж нами,
Но мы не сумеем открыть её сами.
Не врозь и не вместе придётся идти
Поскольку другого не видим пути.