Мечта

Юрий Редькин
Мне бы крылья иметь,
Чтоб летать высоко.
Научиться бы петь,
Чтоб дышалось легко.

Мне б тебя посмотреть,
Как живёшь распознать.
Да и в небо взлететь,
Чтоб вернуться опять.

Мне бы всё рассказать,
Как живу и зачем.
Мне бы счастья узнать,
И уйти насовсем.

Мне б парить над Землей,
Жарким летом в степи.
Мне бы мертвой петлей,
От тебя отойти.

Мне бы чистой воды,
Зелень вечной тайги.
Мне бы буйство весны,
Мне бы силу волны.
     17.05.2011.