Стих В Альбом VI

Алексей Шавернёв
Всё вокруг меняется. Ты, конечно, тоже.
Ничего не сделаешь – мир устроен так.
Время мчит безудержно, аж мороз по коже,
Путаясь в бессмыслице скучных дней-бодяг.

Музыка не радует, не смешат остроты,
Сник в душе задиристой рок-н-ролльный лязг.
Удаль молодецкая, сбавив обороты,      
Утопает исподволь в жиже пошлых дрязг.

Чаще философствуешь и хандришь конкретно:
Жалок до обидного жизненный улов,
Все лихие подвиги как-то незаметно
Скрылись за туманами прожитых годов.

Но, бывает, бродишь ты в тёплый майский вечер, 
И в груди взволнуется сердца юный стук.
Убираешь пузо вмиг, расправляешь плечи,
Раздевая мысленно девушек вокруг...

17.05.2011