С нездешними глазами...

Вера Аксенова-Соснина
Парит теплом земля,
Неся в ладонях чудо
Рождения любви.
И света. И весны.
И в дымке тополя.
Но не поют покуда,
Не свищут соловьи,
Пока не влюблены.

И тихо так вокруг!
Мир полон ожиданья
Сюрпризов от весны
И вешнего тепла.
А я хочу решить
Вопросы мирозданья,
Зачем и почему
На землю я пришла.

Смеётся солнца диск,
И облака смеются:
Здесь и сейчас живи,
Не думай ни о чём.
Я солнцу улыбнусь.
А что мне остаётся?
И под горячий луч
Подставлю вдруг плечо.

И станет так тепло!
Так хорошо на сердце!
И светлая печаль
Блеснёт в глазах слезой.
Всё худшее прошло.
Откроем в счастье дверцу.
Горит моя свеча,
Зажжённая грозой.

И в пламени свечи
Горят тоска и горечь,
И нежности волна
Захлестывает грудь.
Прислушайся. Молчи.
Нет, не ушёл твой поезд.
Взгляни, любви весна
Твой освещает путь.

И пусть она в тебе,
Как розовое пламя,
Тихонечко горит,
Не жаля никого.
Она в твоей судьбе -
С нездешними глазами,
Что греют изнутри
И дарят волшебство.