Кораблик

Философский Саксаул
В моём саду намокли грабли –
природа словно ожила,
дождём коротким изошла.
Я подарю тебе кораблик,
чтоб ты взяла и приплыла.

Его я сделаю из листьев,
а вместо паруса письмо –
оно тебе, оно немо.
А дождь своей шершавой кистью
всё делает, чтоб он промок.

Промокла паруса бумага,
но дождик – всё ж не ураган,
хотя танцует он канкан.
Так что кораблику та влага,
когда под килем – океан?

С тобой я чувствами ограблен –
распался лиственный букет,
утихнул дождь, пришёл рассвет,
приплыл ко мне любви кораблик,
да только вот причала нет…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Дмитрий Жамков
              «Без причала»