другу по переписке

Ближе Некуда
ни много ни мало - ровно столько,
сколько себе отмеришь.
ни долго ни коротко - ровно столько,
насколько тебя хватит.
это и будет - счастье без толку,
радость моя за дверью -
ты подглядишь ненароком в щёлку,
как пляшет чужая свадьба:

жили да были - двумя ногами
стояли крепко и прямо,
били-били да не разбивались -
и позабыли о смерти,
ходит с косою теперь кругами,
с каждым ближе на малость...
это тебе подойдёт едва ли,
радость моя в конверте.