Революционная соната. Разговор по душам!

Сергей Пилигрим
В Кремле у плиты изразцовой,
Стоял Ленин, грел молоко...
Когда "ходоки" постучались,
То было уже всё равно:
Вскипит оно, пеной зайдётся,
Или сбежит на плиту?
Важнее встретить товарищей,
Унять в их глазах маяту...
Что там, на местах происходит?
Как принят "Декрет о земле"?
И что на поверку выходит?
В том адском кипящем котле?
Дали, какие отмерили?
И в чём  видят  свой интерес?
Если на слово поверили?
Вот налицо вам прогресс!..
Лишь жаль, молоко убежало.
Кухарка безбожно ворчит...
Браниться сейчас не пристало!
Когда вся страна тут горит!..