Судьба оккультиста

Александр Азовский
Мир духов кажется невинным,
Но тянет грешников на дно.
Вольф Мессинг мог бы стать раввином,
А стал эстрадным колдуном.

Он мог отыскивать предметы,
Гадать, предсказывать судьбу,
В пустые веровать приметы –
В угоду Божьему врагу.

Он занимался чародейством
И погружался в адский мрак.
В процессе всех оккультных действий
Им овладел животный страх –

Он понял, что возмездье «светит»
За приобщенье к миру тьмы,
И жутко стал бояться смерти,
И адской – вслед за ней – тюрьмы.

Мир духов кажется невинным,
Но тянет грешников на дно.
Уж лучше бы он стал раввином,
Чем экстрасенсом-колдуном.