Разгерметизация

Александр Азовский
Самолет, вылетающий в Киев из Тбилиси,
Вынужден был вернуться на посадочную полосу, поскольку произошла разгерметизация двери.

Разгерметизировалась дверь
У взлетающего самолёта.
И опасность, словно хищный зверь,
Изменила прежний план полёта.

Осознав, что неоправдан риск,
И корабль воздушный больно ранен,
Лётчики, направив птицу вниз,
Посадили тот авиалайнер.

Мы нередко, суетясь, спешим –
До тахикардии и до астмы.
Разгерметизация души –
Грех и риск не менее опасный.

Ах, как надо было бы прозреть,
И, остановясь совсем у края,
Увидать, как страшно умереть,
Если в перспективе – смерть вторая.

Смерть вторая – это навсегда
Разлучиться с любящим нас Богом.
Если ли в мире худшая беда,
Чем неверье, что выходит «боком»?