Постфактум

Александр Азовский
Лишают Гитлера гражданства –
Пост фактум, много лет спустя.
Наносят умники удар свой
По истлевающим костям.

Другие – Ленина стремятся
Земле тоскующей предать,
Поскольку в будущем боятся
От коммунизма пострадать.

А сколько мумий фараонов
И мощей всяческих святых!
Что толку бить Наполеонов,
Когда их нет уже в живых?

Что толку головой бить камни,
Как каратисты, и вздыхать?
Ведь после драки кулаками
Совсем бессмысленно махать!

В мечтах иметь благие мысли,
И предаваться сладким снам.
Всё делать вовремя, при жизни
Пора бы научиться нам!