Это нечто большее, чем звук...

Екатерина Белокрыс
Это нечто большее, чем звук.
Большее, чем долгое молчанье.
Это то, что связывает двух,
Даже за стеной непониманья.

Это так: когда в один из дней,
Увидав огни машины "скорой".
Жизни ты не чувствуешь своей,
Мысли пробегают быстрой сворой.

Ты следишь за нею каждый миг -
Вот она за угол повернула.
Звук еще один тебя настиг,
Где-то в отдаленьи потонула.

Значит, в этот раз все обошлось,
Можно продолжать свою дорогу.
Мне вот так не раз уже пришлось
Вновь и вновь испытывать тревогу.

Кто-то может скажет: "Ерунда,
Это не друзья, а так... Всё сказки"
Но никто не знает никогда,
Что беда всегда покажет маски.

Лишь в беде покажешь ты лицо,
Кто-то - не заметит, кто - забудет,
Кто-то выгод ищет с хитрецой.
Жизнь нас всех когда-нибудь рассудит.

Это нечто крепкое, как сталь.
Что-то твёрже грани из алмазов.
Если это есть - момент настал, 
Только не всегда заметишь сразу.