***

Майская Чайка
Теперь  покорять чужие просторы
Столицы забытых стран

Вновь целовать не последней, не первой
Улиц корявый стан

Нельзя не курить, не глотать горсти  смога
Писать просто так - невпопад
Земля  из-под ног, петляет  дорога
Плывут корабли назад

По новым маршрутам, по старым осколкам
Стаптывать каблуки
И только  в ночи распахивать окна
Читать посторонним  стихи
И только тогда не быть одинокой
Стекать на постель молоком
А утром, проснувшись, запахивать окна
Укрыться  прогорклым  дождём

И старые песни орать в одиночку
Цедить из горла вино
Следить за монетой - орёл или решка -
Монета легла ребром


                17.05.2011; /К.н/А./