Она

Андрей Чупринов
      Она стояла у окна,
      Она смотрела на прохожих,
      Она была совсем одна
      Среди весенних дней погожих.

      В её глазах печали свет,
      В её душе умолкли скрипки,
      Завял подаренный букет-
      Последний штрих любви-ошибки.

      Недолог счастья был полёт.
      "Прощай, останемся друзьями…"
      Но всё ждала, что он придёт,
      И тихо плакала ночами.

      Ждала, молилась всем святым,
      Любовью пламенной объята.
      Просила встречи, встречи с ним,
      Но ни письма, ни адресата…

      Читала, прячась от тоски,
      Стихи любимого поэта
      И целовала лепестки
      Давно увядшего букета.

      "Забуду, нужен только срок,
      Его я вовсе не любила…"
      Но, зябко кутаясь в платок,
      Опять к окошку подходила.

      Там белый голубь вдалеке
      Голубку потерял из вида…
      И вновь катилась по щеке
      Любви обманутой обида.