***

Андрей Чупринов
Горит свеча и прыгают по стенам
Загадочные облики теней,
Раскрыв окно, прощаюсь с душным пленом
Унылой тесной комнаты моей.

Струится ночь прохладою безмолвной
В распахнутое тёмное окно,
И свет луны, неясный и неровный,
Похож во тьме на белое вино.

Бродяга ветерок неосторожно
Смахнул на пол листки черновика.
Как просто всё, но как всё это сложно-
И звёзды, и стихи, и облака.

И цвет душистой ласковой сирени,
И тёплый беззаботный месяц май,
И горький миг душевных откровений,
И тихое, чуть слышное «Прощай…»

Как просто всё: и нежный взгляд с портрета,
И музыка, и пара лебедей,
И в полночь запряжённая карета…
Как сложно всё: ни веры, ни друзей.

Влетает мотылёк в мой сумрак душный,
Но вмешиваться в судьбы не хочу,
Смотрю я, безучастный, равнодушный,
Как он летит на яркую свечу.

Да будет то, что будет, не нарушу
Того, что предначертано сейчас,
Я сам обжёг когда-то свою душу,
Летя на свет прекрасных карих глаз.