Пусть тебе приснится...

Залиля Ханнанова
Пусть тебе приснится солнца светлый лучик ,
Небо будет синим , словно днём ;
Будто ты летаешь , в небеса взымая,
Звёздочки руками достаёшь...

Будто ты летаешь , птицей поднимаясь ,
Принимая в небе этот божий дар...
А потом , спускаясь , - бабочкой порхаешь ,
От цветка к цветку , пробуя нектар...

А потом , прощаясь , по траве гуляешь ,
По лесной тропинке медленно идёшь...
Средь берёз , мечтая... Соловью внимая ,
Незабудки на поляне рвёшь...


Рисунок  Ирины  Беляевой . Масло ,  холст .