Не люби в себе любимого

Анатолий Травкин
 Возлюби ближнего больше
Чем  самого себя*
И жизнь твоя станет проще,
И в душе пенье соловья.

Не люби в себе любимого,
Это ложная стезя,
Как трясина болота гиблого
Погубит навсегда тебя.

Душа очерствеет, огрубеет,
Непосильный  груз  неся,
И ни  что ее и не согреет,
Да и жил ты на свете зря.

Дурным словом вспомнят
И лишь «жлобом» назовут,
О чести вовсе не напомнят,
И прах  анафеме предадут.
 
* библия.