А помнишь...

Владимир Муругов
А помнишь, как в весенние разливы
На лёгкой лодочке вёсельной, вдвоём,
Мы молодые, задорные , счастливые,
Раздольным половодьем плывём.

А твоя мама на берегу в тревоге -
Не приключилась бы с детьми беда.
Прибрежные луга, и тропки, и дороги
Всё спрятала буйная вода.

Но нам с тобой нисколечко не страшно,
Ласкают солнышко и тёплый ветерок.
И губки твои девичьи некрашеные,
И твой неповторимый говорок,

И ситцевое платьице в цветочек,
И туфельки на низких каблучках,
И яркий старопавловский платочек -
Всё радует мальчишечку в очках.

Я вёсла в воду опускаю броско,
Послушно лодочка движется вперёд,
Твоя пышневолосая причёска,
Заманчиво вдоль берега  плывёт.

Не бойся, девочка,плохое не случится.
И я тебя от глыби сберегу.
Солнышко уже за горизонт садится,
А мама всё стоит на берегу.

           * * *