Белая гвардия последний бой

Андрей Чупринов
               Помолчим, господа офицеры,
               Может это последний наш бой
               За царя и остатки той веры,
               Что в России считалась святой.

               За кресты золотые на храмах,
               За иконы сожжённых церквей,
               За тела в кровоточащих ранах
               Юнкеров, а по сути – детей.

               Залит кровью престол новой власти
               И в агонии тело страны,
               Разрывает Россию на части
               Злобный демон гражданской войны.

               Тучи красные солнце закрыли,
               И великая смута в умах,
               Но мы клятвы своей не забыли,
               Если смерть, то с оружьем в руках.

               Нынче гвардия – только названье,
               Нас осталось лишь сорок штыков…
               Помолчим, господа на прощанье,
               Вера с нами – во веки веков!