Апрель

Людмила Ласкина Васютина
Ах, Апрель, мой Апрель,
Месяц красочных дней,
Месяц звонкой капели,
Месяц птичьей свирели...
Говорливые птицы
И скворцы, и горлицы,
В мой Апрель прилетают,
Как холодной зимы
Покрывало растает...
В светлый месяц апрель,
Много солнечных дней,
Под красивую трель
Много нежных ночей!
Ах, Апрель, мой, Апрель,
Приоткрой в душу дверь,
Запусти свою свежесть,
Дай душе моей нежность...
Пусть печали отступят,
Сердце пусть все забудет,
Что зимою холодной,
Застудило заботой...
Когда в нежный Апрель,
Холода отступают,
А в садах первоцвет
Аромат распускает,
Пусть отступит печаль,
И наступит покой...
Ах, Апрель, мой Апрель,
Навсегда я с тобой!!!

               15.05.2011
                ЛЛА