Засыпая один

Никита Кобелев
Засыпаю один, подавлюсь бледностью сна
и  пусть даже эти строки, это отдаляющая минута.
это тот страх закрыть глаза одному в белой,
Как наверное мел, или прибрежная полоса,
в мир снов, в мир который наверное строит она.
Глупо наверное сны мешают спать, но день хуже.
Пустой безысходностью, с проблемами на ужин.
С думами о чем то не о том как всегда,
Блин, за волосы руками, на куски голова.
Крошить мысли сумеречный сон, прекрасен,
но не ведет к добру,смысл ускользает - неясен.
Как тесно. тесен сон, и день, и вечер, и свет.
Я хочу кричать, но уверен что услышу в ответ.
можно молчать, и тогда привидиться остров.
Но это грезы, и человек на нем- мертв он.
Наверное где то со вчера, хотя нет,
В костре еще тлеет уголек, догорает свет.
Так что умер недавно, раз сделал так славно.
костер что горит. и пробуждаться еще рано.
а ложиться уже поздно и странно,
как то под утро проще? засыпать с одеялом
Обмотаным вокруг. и что такое гордость?
Мысли вслух, хотя глупо молчать.
Юность, молодость, старость приходом усталость.
Все просто слова видимо. на которые ни глаза.
Не бросишь, и только язвительной усмешкой вдаль.
идти. пешком по листьям. хочу по песку босиком.
Летом, как летом, хотя было глупо и просто не так.
а радио кричит, радио надрывается "Мудак!"
Тоже растиражированное слово, спасибо сетям
Пусть кричит. пусть дышит словом,а нам...
Наверное останется стать журавлем и улететь в небеса.
Туда. далеко, такие дела...

21 сентябр 2010 1.37