Не смотри туда

Владимир Вертеховский
- Ну что с тобою, милый друг?
  В твоих глазах живет испуг
  Как черных крыл тяжелый мах
  В твоих очах ночует страх
 
- Мой милый друг, в твоих очах
  Кружатся тени при свечах
  Их невесомый хоровод
  Давно в зрачках твоих плывет
  Из запредельной темноты
  Глядят недвижные черты
  И страшно мне в конце-концов
  Одной из них узнать лицо

- Прикрой мой взор касаньем рук
  И не смотри туда, мой друг