Мотылек

Давид Черный
Ты зачем ,мотылек, заблудившись в ночи,
Прилетел на горячее пламя свечи?
Улетай-ка ты лучше, а то пропадешь
И в огне этом гибель свою ты найдешь...

Ну и что, отвечал мотылечик ночной,
Ведь и все мы не вечны под этой Луной.
Так не лучше ль, скажите, чем заживо тлеть,
На огне этом быстро, но ярко сгореть...

Отдавайтесь любви без покоя, без сна,
Ваша молодость вам лишь однажды дана!
Ни о чем не жалея, забыв обо всем...
Так целуйтесь! Гори оно ясным огнем!