был июль

Сафронов Андрей
Был июль яснее ясного,
Звёзды падали на грудь.
Ветер яблони подвязывал,
Занимался млечный путь.

В чёрно-белых телевизорах -
Пачки белых лебедей.
Счастье чарочкой анисовой
Ускользало от людей.

Лился вечер самоварами,
В мире не было пока
Ничего страшнее армии
Колорадского жука.