Тени

Виктор Красавин 2
               А.Жуковой

Устав от вечных унижений,
Доверясь собственной судьбе,
Самостоятельные тени
Гуляли сами по себе.

Брела барашком тень берёзы
Похожая на облака,
Тень бузины искала слёзы
Оброненные свысока.

Тень мухи по бетонной стенке
Скользила, словно самолёт.
Кузнечик выставил коленки,
Сидела тень наоборот.

А дома тень квадратом чёрным
Ползла угрюмо по траве.
Тень фонаря с хвостом кручёным
Держала шар на голове.

Тень старой липы серой  ватой
Лежала возле старых пней.
И было солнце виновато,
В затейливой игре теней.