Завещание

Сергей Глушков 1
…Никто не знает, где причалит
Никто не знает, где сойдет
И пока сердце не печалит
Пусть смертный попросту живет…


Похороните меня тихо
Без музыки и без стрельбы
Подставьте небу мое лико
Пусть дождь весны, аль снег зимы
Похороните меня скромно
Без злобных фраз на нрав судьбы
Без мрамора, без стел огромных
Без громких слов и без мольбы
Похороните и идите
Меня, оставив таковым
И ко мне часто не ходите
Лучше наведайтесь к живым
А на поминках водку пейте
Я думаю, что Бог простит
И чарки полные налейте
Пусть не в душе - во рту горчит
А коль душа откроет стежки
И вдруг захочется запеть
Достаньте вы мою гармошку
Ведь песня лучше, чем реветь
Не верьте домыслам и слухам
И не ищите, чего нет
Пусть всем умершим - земля пухом
Живущим - жизни по ста лет...