В гостях на даче у подруги

Светлана Власова 2
Тепло не жалует наш край.
Здесь, в зарожденье ночи белой,
Горстями  снег  швыряя в май,
Кружится ветер оголтелый,
Природу  силясь обмануть.

Вершит луна свой вечный путь.
За тонкой шторкою оконца
Ультрамариновую муть
С закатными лучами солнца
Перемешала. И спать бы лечь…

Гудит тихонько в доме печь.
Разлит по чашкам мятный чай.
И вот уж сколько лет
Теплом ночных своих бесед
С подругой греем стылый май.
К утру стихает ветра вой.

Крадётся сон густой волной.
Вот окатил…зевок…сморило…
Сквозь сон пытаюсь разобрать,
О чём подруга говорила…
Но тщетно:  дрёму не унять.
Подруга смотрит на меня:
Эх, гасим свет! Придётся спать.
                17.05.20011