Замок на песке...

Элеонора Светлая
Я построила хрустальный замок
На песке несбывшихся надежд…
Я себя вообразила дамой
В ореоле радужных одежд…

Ах, как это глупо и беспечно –
За туманной пеленою грез,
Взять и растерять все то, что вечно,
То, что нужно, важно и «всерьез»…

За какой невидимою дверцей,
И в каком неведомом краю
Отыскать смогу своё я сердце,
Душу заплутавшую мою?

Перед кем молить об искуплении
Тех грехов, что враз сдавили грудь?
Долго знать мне, маяться в томлении,
Долго мне ночами не уснуть…